3月のイベント料理
vol.2
新しい門出のお祝いに
愛情たっぷり込めた卒業レシピ
卒業には愛のこもった手料理を振舞ってあげましょう。
慣れ親しんだ場所を離れ、また一歩大人になる。
卒業の時期が今年もやってきました。
嬉しいような少し寂しいような、、、
4月からの新生活を健康な体で楽しめるように願ったメニューです。
「紅白団子」はモチっとした皮の中にふっくらジューシーな肉団子が入った料理です。
「梅とモッツアレラのごはん」は意外な組み合わせにびっくり!
「蕪とあさつきのにんにくオイルあえ」はにんにくがとっても効いていて野菜が苦手な方でも食べやすい一品です。
新しい門出のお祝いに愛情たっぷりの手作りご飯を作ってあげて下さいね!