7月のイベント料理
vol.1
彩り豊かな3種のつけダレと素麺で、
七夕の夜を彩りましょう!
素麺を使ったレシピです。日本では平安時代から無病息災を願って、七夕に素麺を食べる文化もあるそうです。
美味しくてヘルシーなだけでなく、清涼感も味わえるメニューです。
「のりオクラ素麺」はのりを浸したつけダレが麺とよく絡み、普段と違った感覚の素麺が楽しめます。
「水ナスとピーマン、トマトの素麺」は夏野菜たっぷりで栄養満点。夏野菜を食べて体で夏を楽しみましょう!
「ゴーヤとひき肉、なめこのピリ辛麺」は素麺なのにボリューミー。ピリッとした辛さで疲れた体に元気を!
夏に定番の素麺も少しの工夫で色んな食べ方を楽しめます!