9月のイベント料理
vol.1
涼しくなり始めた十五夜に、
体をあたためるレシピ
暑い夏から一転!朝夜は特に寒くなり、季節の変わり目から風邪も引きやすいこの頃。
そんな時こそ体の芯から温めて、風邪に強くなりましょう!
「豆腐の白玉、そぼろあん」は豆腐で作った白玉に、そぼろのあんがかかったカロリーオフの嬉しい一品です。
「里芋とごぼう、納豆汁」は秋の食材をふんだんに使い、カツオが香るだしと納豆で煮込んだ心も体も温まるスープです。
「ブドウとローストビーフのサラダ」は秋の果物ブドウとローストビーフを特製のドレッシングで和えた一風変わったサラダを考案してみました!
秋が“旬”の食材をたくさん使用しています!