1月のイベント料理
vol.2
大寒に負けない!!
カラダを芯からあっためるレシピ
一年で一番寒い時期「大寒」が今年もやってきます。
そんな今回のレシピは寒さにも負けないように、体の芯からあったまり、エネルギーが湧き出るようなレシピになっています。
「焼き餅の菜の花茶漬け」はあさりの出汁が効いた見た目も鮮やかな茶漬けです。
「甘酢かけオムレツ」はとろっとアツアツな甘酢あんかけがかかった野菜がたっぷりはいったオムレツです。
「牛肉ごぼう巻赤ワイン煮」はボリューム満点な赤ワインで似た牛肉ごぼう巻きです。
毎日寒くて春が恋しいですが、栄養をしっかり美味しく摂って風邪などに負けないカラダにしましょう。
寒くてダラダラしがちな寒い冬に負けないようにしましょう!