5月のイベント料理
vol.2
母の日プレゼント!
季節の素材を使った料理でお祝いを!
今回、「母の日」向けにご提案する料理は、カンパチがメインのレシピになります。
すだちやグリーンピース、そら豆のように個性ある食材を活かして、季節感を楽しんで下さい!
料理を通じて、いつも伝えられない感謝の想いを伝えてみませんか?
「グリーンピースの豆ご飯」は豆の香りが炊き上がりから心地良い一品です。
土鍋を使用するのもオススメです。
「カンパチの炙り刺し、季節のカルパッチョ」は香ばしい香りが食欲をそそります。
炙ることで余分な油を落としたカンパチにすだちがマッチします。
「そら豆の茶碗蒸し」はそら豆の味をそのまま詰めこんだ一品です。
茶碗蒸しの食感とともに楽しんで下さい!
カーネーションとお料理で日頃の感謝を伝えましょう!