4月のイベント料理
vol.2
腹持ちしっかり!
色使いも多彩で、気分はハッピーイースター!!
徐々に日本に浸透してきたイースター。キリスト教における最も重要な祭日として、卵やご馳走でお祝いをします。
今回は卵を使いながら、ボリューム満点でバランスも良いレシピです。
「スコッチエッグ」はメイン料理にぴったりの味とボリュームです。玉子は半熟に茹で揚げた時にとろっと出てくるように。
「うずらのたまごのピクルスサラダ」はイースターらしいカラフルなレシピ。
色味にはビーツを使うので安心して食べられます。
「二色の抹茶ブランマンジェ」はとろける口どけ。抹茶の緑でイースターらしい華やかさを与えてくれます。
卵の殻などを使って、イースターの飾りを作っても可愛く楽しめます!