6月のイベント料理
vol.2
暑さに負けない体作りは食事から。
旬のタコを食べて夏に備えましょう!
これからの夏本番にむけて暑さに負けないよう旬であるタコを使った体力をつけるためのレシピです。関西では「夏至=タコ」は割とポピュラーな話とも聞きますよね。
「タコとじゃがいものトマトアイオリ煮込み」はアイオリをいれることでさらに素材の良さが引き出しました。
「タコとえのき、ほうれん草の胡麻酢和え」はタコとえのきを加えることによって食感も楽しめるようにしました。
「タコの唐揚げ風薬味野菜和え」はみんなが好きな唐揚げに一工夫。とろろ昆布をいれることでうまみが増します。
旬の食材を食べることで元気になりましょう!