9月のイベント料理
vol.2
日頃の感謝の気持ちを込めて…
幅広い層に愛される料理
敬老の日はおじいちゃんやおばあちゃん、そしてお年寄りの方に日頃の感謝を伝える日です。
みんなで仲良く食べて、みんなで元気になりましょう!
「鯛茶飯」は鯛とご飯をほうじ茶で炊きます。さっぱりとした味わいです。
「切り干し大根と煮干しの煮物」はお年寄りの方に人気のメニューである、切り干し大根と煮干しの煮物を合わせた夢のコラボ!低カロリーで体に優しい一品です。
「梨とほうれん草のくるみ和え」は秋が旬の梨を使用した和え物です。梨とくるみの甘さが引き立ちます。
昔から愛されるメニューにひと手間加えています!