塩分控えめボリューム満点!鶏の松風焼き弁当
ボール一つでできてオーブンにいれたら手から離れるので朝の忙しい時間に役立つ一品です。ボリュームがあり食べ応えもあるのに鶏肉を使っていることや玉ねぎの水分が多く含んでいるので軽くカロリーも控えめです。
毎月2回更新されるのでお楽しみに!!
管理栄養士や栄養士、料理人など“食”に関するプロのレシピを紹介するサービス。
栄養価に基づく確かな情報を日々配信中。
サイト内では管理栄養士に仕事を
発注することも可能。
ボール一つでできてオーブンにいれたら手から離れるので朝の忙しい時間に役立つ一品です。ボリュームがあり食べ応えもあるのに鶏肉を使っていることや玉ねぎの水分が多く含んでいるので軽くカロリーも控えめです。
エスニックな味付けで、食べ応えのあるお弁当です。カレーやパイナップルを使うことで、しっかり味が付いているので、塩分控えめなのを忘れてしまうほどの一品です。
管理栄養士や栄養士、料理人など“食”に関するプロのレシピを紹介するサービス。
栄養価に基づく確かな情報を日々配信中。
サイト内では管理栄養士に仕事を
発注することも可能。
しょうがパワーで減塩もおいしさも
~定番メニューを家族みんなで~
簡単なひと手間で家族みんなが
満足できるしっかりした味わいに
野菜が主役
冷めてもおいしい”作りおきメニュー”
素材の力を引き出して
満足感を高めるコツをマスター
朝食の定番もひと工夫で腎にやさしく
なじみ深い食材の新たな食感が
食卓を盛り上げる
「食の楽しみ」をあきらめないでほしい
オーヴェルジュ エスポワールから
春の食材をふんだんに使った彩りあざやか
なワクワク感いっぱいのメニュー
色鮮やかな夏野菜を取り入れた
目も腎臓も喜ぶメニューで夏バテ防止
ご家族と一緒に楽しめるあのメニューに、
旬の素材とひと工夫で夏を乗り切る
オーヴェルジュ エスポワールから
清々しい高原の風を感じる、
見た目も涼しい夏のメニュー
旬の食材をぜいたくに。療養食とは思え
ないおいしさあふれる秋メニュー
栗、秋さば、そしてきのこ。腎をいたわり
ながら秋の味覚を存分に味わう
オーヴェルジュ エスポワールから
旬の味覚を贅沢に取り入れた、
香り高い秋のメニュー
洋食メニューでゴージャスに。ボリューム
感のある減塩・低タンパク料理を楽しもう
斬新な味つけで目新しさを追求
”定番”とは違う味わいを
オーヴェルジュ エスポワールから
味わい深い冬の食材をふんだんに
身も心も温まるあつあつメニュー