chioben企画 ヘルシー!腎臓にやさしいレシピ

今回は「腎臓にやさしい」イベントレシピを
メインにご紹介させていただきます!
四季折々を楽しめる日本には季節ごとに
たくさんのイベントがあります。
そんなイベントには決まって
「おいしい料理」が添えられます。
しかし、味付けによっては食べたくても
食べられない方もいらっしゃいます。
今回は「イベントを誰もが気兼ねなく楽しめるように」を
目標に
各イベントのレシピを月2回提供できればと思います。

11november

11月になり、台風もおさまり、落ち着いた日が続いています。
今月は「七五三」ということで“めで鯛”秋料理をご用意しました!
お子さんやお孫さんと一緒に楽しめる料理になっています。
また、「勤労感謝の日」に合わせて、
親御さんにも作ってあげたい秋料理もご用意しております。
周りに作ってあげたくなる料理ばかりだと思うのでぜひ思い出作りにどうぞ!

11月のイベント料理

vol.1
子どもの成長とともにいただくお祝いレシピ

子どもの成長とともにいただくお祝いレシピ

七五三のお祝いの時はこれを食べて、お子さんやお孫さんの成長を感じてみましょう。

vol.2
Coming Soon 11月配信予定

更新をお待ちください!

イベント一覧

毎月2回更新されるのでお楽しみに!!

腎臓にやさしいお弁当レシピ一覧

NEW#06
ガツンとした味付けでも、塩分控えめ!豚と蓮根のそぼろかけ弁当

ガツンとした味付けでも、塩分控えめ!豚と蓮根のそぼろかけ弁当

豚と蓮根のそぼろをメインに、中華風の半熟玉子のもろ味噌風味とさっぱりとした蕪のマリネをアクセントに構成したお弁当です。

#05
新鮮な組み合わせで食べ応え満点♪鮭の甘酢漬け弁当

新鮮な組み合わせで食べ応え満点♪鮭の甘酢漬け弁当

鮭の甘酢漬けをメインに、チヂミ風なジョンと里芋のアイオリソースで構成したお弁当です。

#04
冷めてもおいしいエスニックレシピ!鯖のエスニックカレー煮込み弁当

冷めてもおいしいエスニックレシピ!鯖のエスニックカレー煮込み弁当

鯖のエスニック煮込みとトマトと葡萄のマリネ、かぼちゃのマッシュサラダで構成したお弁当です。

#03
秋を感じる味覚満載 豆の飛竜頭弁当

秋を感じる味覚満載 豆の飛竜頭弁当

飛竜頭と和え物、ナムルで構成したお弁当です。飛竜頭は豆とほたてでコクをだして調味料を抑えつつも、油で揚げてしっかり主菜になる味になっています。

#02
エスニックな味付けがクセになる!鶏のスイートサワー煮込み弁当

エスニックな味付けがクセになる!鶏のスイートサワー煮込み弁当

エスニックな味付けで、食べ応えのあるお弁当です。カレーやパイナップルを使うことで、しっかり味が付いているので、塩分控えめなのを忘れてしまうほどの一品です。

#01
塩分控えめボリューム満点!鶏の松風焼き弁当

塩分控えめボリューム満点!鶏の松風焼き弁当

ボール一つでできてオーブンにいれたら手から離れるので朝の忙しい時間に役立つ一品です。ボリュームがあり食べ応えもあるのに鶏肉を使っていることや玉ねぎの水分が多く含んでいるので軽くカロリーも控えめです。

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2016年11月作成
SS1610542