レモン汁などの酸味によって、薄味でも満足感が得られます。
10月のイベント料理
vol.2
Trick or Treat!
料理を作ってくれないとイタズラしちゃうぞ!
ハロウィンはコスプレをして遊びに行くだけじゃないんです!
このレシピを作って、お友達とハロウィンパーティーしてみてはいかが?
「赤パプリカと人参のスープ」はトマトベースの具沢山スープです。
「かぼちゃとミートボール、ミニトマトのグリル」はハロウィンといえばやっぱりかぼちゃ、ミートボールとトマトと焼いてホクホクに。
「サラダかぼちゃとマスタードリーフとナッツのサラダ」今度はかぼちゃをスッキリヘルシーなサラダにしました。

かぼちゃを色んな食べ方で楽しみましょう。スープはリコピンもたっぷりで栄養価も満点です!
このレシピを作ったひと

Chioben(料理人)
料理人。札幌で長く料理に携わり、2009年より東京へ移住。
2011年6月よりchiobenとして代々木上原バーカームスでお弁当販売を始める。
その他ケータリング、出張料理など。TokyoArtbookFair ALL YOU CAN、papersky food club、青山ユトレヒト「Oichioオイチオ!」など。

成島 真理(管理栄養士)
給食会社、老人保護施設、病院等の調理栄養士を経験し、2014年に独立。
現在はフリーランスとして、特定保健指導や学校講師を務める傍ら、
ランナーを中心に個別栄養指導等を行っている。
とは?
管理栄養士や栄養士、料理人など“食”に関するプロのレシピを紹介するサービス。
栄養価に基づく確かな情報を日々配信中。
サイト内では管理栄養士に仕事を
発注することも可能。