腎臓にやさしいお弁当レシピ

腎臓にやさしいお弁当レシピ一覧

NEW#06
ガツンとした味付けでも、塩分控えめ!豚と蓮根のそぼろかけ弁当

ガツンとした味付けでも、塩分控えめ!豚と蓮根のそぼろかけ弁当

豚と蓮根のそぼろをメインに、中華風の半熟玉子のもろ味噌風味とさっぱりとした蕪のマリネをアクセントに構成したお弁当です。

#05
新鮮な組み合わせで食べ応え満点♪鮭の甘酢漬け弁当

新鮮な組み合わせで食べ応え満点♪鮭の甘酢漬け弁当

鮭の甘酢漬けをメインに、チヂミ風なジョンと里芋のアイオリソースで構成したお弁当です。

#04
冷めてもおいしいエスニックレシピ!鯖のエスニックカレー煮込み弁当

冷めてもおいしいエスニックレシピ!鯖のエスニックカレー煮込み弁当

鯖のエスニック煮込みとトマトと葡萄のマリネ、かぼちゃのマッシュサラダで構成したお弁当です。

#03
秋を感じる味覚満載 豆の飛竜頭弁当

秋を感じる味覚満載 豆の飛竜頭弁当

飛竜頭と和え物、ナムルで構成したお弁当です。飛竜頭は豆とほたてでコクをだして調味料を抑えつつも、油で揚げてしっかり主菜になる味になっています。

#02
エスニックな味付けがクセになる!鶏のスイートサワー煮込み弁当

エスニックな味付けがクセになる!鶏のスイートサワー煮込み弁当

エスニックな味付けで、食べ応えのあるお弁当です。カレーやパイナップルを使うことで、しっかり味が付いているので、塩分控えめなのを忘れてしまうほどの一品です。

#01
塩分控えめボリューム満点!鶏の松風焼き弁当

塩分控えめボリューム満点!鶏の松風焼き弁当

ボール一つでできてオーブンにいれたら手から離れるので朝の忙しい時間に役立つ一品です。ボリュームがあり食べ応えもあるのに鶏肉を使っていることや玉ねぎの水分が多く含んでいるので軽くカロリーも控えめです。

Remote Kitchenとは?

管理栄養士や栄養士、料理人など“食”に関するプロのレシピを紹介するサービス。
栄養価に基づく確かな情報を日々配信中。
サイト内では管理栄養士に仕事を
発注することも可能。

https://remokit.com/
2016年11月作成
SS1610542