chioben企画 ヘルシー!腎臓にやさしいレシピ

今回は「腎臓にやさしい」イベントレシピを
メインにご紹介させていただきます!
四季折々を楽しめる日本には季節ごとに
たくさんのイベントがあります。
そんなイベントには決まって
「おいしい料理」が添えられます。
しかし、味付けによっては食べたくても
食べられない方もいらっしゃいます。
今回は「イベントを誰もが気兼ねなく楽しめるように」を
目標に
各イベントのレシピを月2回提供できればと思います。

8august

8月は「帰省」「スタミナ」をテーマにご紹介です。
「帰省」編は夏休みを利用して、実家に帰る方も多いはず…ということで、家族みんなでワイワイ食べられるような料理です。
また、ジリジリした日差しとともに夏が到来してきたということで元気いっぱいになるような「スタミナ」料理もご用意しました。
夏休みなどを利用して楽しく作ってみてください!

8月のイベント料理

vol.1
家族揃って食べたくなる!帰省おすすめ料理!

家族揃って食べたくなる!帰省おすすめ料理!

どこか懐かしさを感じる、帰省時に家族揃って食卓を囲うのが楽しくなるようなレシピです。

vol.2
Coming Soon 8月配信予定

更新をお待ちください!

イベント一覧

毎月2回更新されるのでお楽しみに!!

8august
帰省レシピ coming soon...
9september
9月公開予定
10october
10月公開予定
11november
11月公開予定
12december
12月公開予定
1january
1月公開予定
2february
2月公開予定
3march
3月公開予定

腎臓にやさしいお弁当レシピ一覧

NEW#06
ガツンとした味付けでも、塩分控えめ!豚と蓮根のそぼろかけ弁当

ガツンとした味付けでも、塩分控えめ!豚と蓮根のそぼろかけ弁当

豚と蓮根のそぼろをメインに、中華風の半熟玉子のもろ味噌風味とさっぱりとした蕪のマリネをアクセントに構成したお弁当です。

#05
新鮮な組み合わせで食べ応え満点♪鮭の甘酢漬け弁当

新鮮な組み合わせで食べ応え満点♪鮭の甘酢漬け弁当

鮭の甘酢漬けをメインに、チヂミ風なジョンと里芋のアイオリソースで構成したお弁当です。

#04
冷めてもおいしいエスニックレシピ!鯖のエスニックカレー煮込み弁当

冷めてもおいしいエスニックレシピ!鯖のエスニックカレー煮込み弁当

鯖のエスニック煮込みとトマトと葡萄のマリネ、かぼちゃのマッシュサラダで構成したお弁当です。

#03
秋を感じる味覚満載 豆の飛竜頭弁当

秋を感じる味覚満載 豆の飛竜頭弁当

飛竜頭と和え物、ナムルで構成したお弁当です。飛竜頭は豆とほたてでコクをだして調味料を抑えつつも、油で揚げてしっかり主菜になる味になっています。

#02
エスニックな味付けがクセになる!鶏のスイートサワー煮込み弁当

エスニックな味付けがクセになる!鶏のスイートサワー煮込み弁当

エスニックな味付けで、食べ応えのあるお弁当です。カレーやパイナップルを使うことで、しっかり味が付いているので、塩分控えめなのを忘れてしまうほどの一品です。

#01
塩分控えめボリューム満点!鶏の松風焼き弁当

塩分控えめボリューム満点!鶏の松風焼き弁当

ボール一つでできてオーブンにいれたら手から離れるので朝の忙しい時間に役立つ一品です。ボリュームがあり食べ応えもあるのに鶏肉を使っていることや玉ねぎの水分が多く含んでいるので軽くカロリーも控えめです。

Remote Kitchenとは?

管理栄養士や栄養士、料理人など“食”に関するプロのレシピを紹介するサービス。
栄養価に基づく確かな情報を日々配信中。
サイト内では管理栄養士に仕事を
発注することも可能。

https://remokit.com/
2016年11月作成
SS1610542