chioben企画 ヘルシー!腎臓にやさしいレシピ

今回は「腎臓にやさしい」イベントレシピを
メインにご紹介させていただきます!
四季折々を楽しめる日本には季節ごとに
たくさんのイベントがあります。
そんなイベントには決まって
「おいしい料理」が添えられます。
しかし、味付けによっては食べたくても
食べられない方もいらっしゃいます。
今回は「イベントを誰もが気兼ねなく楽しめるように」を
目標に
各イベントのレシピを月2回提供できればと思います。

6june

6月は「父の日」「夏至」をテーマにご紹介です。
「父の日」は第3日曜日の6月18日、「夏至」は6月21日。
ジメジメしがちな梅雨を超えたら夏本番です。
「パワーを付けて夏に負けないようにしよう!」
ということで、モリモリ食べられるメニューです。
メニューに迷ったら是非ご参考ください!

6月のイベント料理

vol.1
普段は言えない感謝の気持ちを料理にこめて。父の日はスタミナ満点パワフル料理!

普段は言えない感謝の気持ちを料理にこめて。父の日はスタミナ満点パワフル料理!

お父さんが喜びそうな料理を取り揃えたメニューとなっています。

vol.2
暑さに負けない体作りは食事から。旬のタコを食べて夏に備えましょう!

暑さに負けない体作りは食事から。旬のタコを食べて夏に備えましょう!

旬のタコを使ったレシピです。暑さに負けないよう体力をつけるためにも、食の進むメニューになっています!

イベント一覧

毎月2回更新されるのでお楽しみに!!

7july
7月公開予定
8august
8月公開予定
9september
9月公開予定
10october
10月公開予定
11november
11月公開予定
12december
12月公開予定
1january
1月公開予定
2february
2月公開予定
3march
3月公開予定

腎臓にやさしいお弁当レシピ一覧

NEW#06
ガツンとした味付けでも、塩分控えめ!豚と蓮根のそぼろかけ弁当

ガツンとした味付けでも、塩分控えめ!豚と蓮根のそぼろかけ弁当

豚と蓮根のそぼろをメインに、中華風の半熟玉子のもろ味噌風味とさっぱりとした蕪のマリネをアクセントに構成したお弁当です。

#05
新鮮な組み合わせで食べ応え満点♪鮭の甘酢漬け弁当

新鮮な組み合わせで食べ応え満点♪鮭の甘酢漬け弁当

鮭の甘酢漬けをメインに、チヂミ風なジョンと里芋のアイオリソースで構成したお弁当です。

#04
冷めてもおいしいエスニックレシピ!鯖のエスニックカレー煮込み弁当

冷めてもおいしいエスニックレシピ!鯖のエスニックカレー煮込み弁当

鯖のエスニック煮込みとトマトと葡萄のマリネ、かぼちゃのマッシュサラダで構成したお弁当です。

#03
秋を感じる味覚満載 豆の飛竜頭弁当

秋を感じる味覚満載 豆の飛竜頭弁当

飛竜頭と和え物、ナムルで構成したお弁当です。飛竜頭は豆とほたてでコクをだして調味料を抑えつつも、油で揚げてしっかり主菜になる味になっています。

#02
エスニックな味付けがクセになる!鶏のスイートサワー煮込み弁当

エスニックな味付けがクセになる!鶏のスイートサワー煮込み弁当

エスニックな味付けで、食べ応えのあるお弁当です。カレーやパイナップルを使うことで、しっかり味が付いているので、塩分控えめなのを忘れてしまうほどの一品です。

#01
塩分控えめボリューム満点!鶏の松風焼き弁当

塩分控えめボリューム満点!鶏の松風焼き弁当

ボール一つでできてオーブンにいれたら手から離れるので朝の忙しい時間に役立つ一品です。ボリュームがあり食べ応えもあるのに鶏肉を使っていることや玉ねぎの水分が多く含んでいるので軽くカロリーも控えめです。

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2016年11月作成
SS1610542